ThinkCreative-11
Febi
Hidriyanti
Pacitan,
16 November 2017
Sore
tadi ketika anak-anak lapar dan belum ada masakan untuk anak-anak, Akhirnya
mama mencoba mebuat lauk crispydari brokoli, wortel dan jamur tiram.
Alhamdulillah anak-anak suka dan mau maem sendiri. Kakak berulangkali bilang
masakan mama enak. Sayuran kriuk ini dibuat dengan cara sebagai berikut:
1. Bersihkan
sayuran, wortel botol bulat-bulat, brokoli ambil kultumnya saja, kemudian
bawang Bombay iris bulat, jamur ambil helainya saja sisakan gagangnya sedikit.
2. Blancing
sayuran, untuk wortel dan brokoli masukkan kedalam air mendidih kurang lebih
satu menit kemudian angkat dan tiriskan, dan siram air es/air dingin. Kemudian
untuk jamur siram saja dengan air panas lalu peras. Kalau untuk bawang Bombay
cukup di cuci saja. Blancing dan penyiraman air panas pada jamur ini untuk
menghilangkan rasa pahit pada sayuran atau angu pada jamur.
3. Marinate
atau perendaman bumbu. Bumbunya dari miri 1 butir dan bawang putih 2 butir
serta garam secukupnya.
4. Pencelupan
ke dalam tepung (campuran dari tepung terigu 2 sdm dan miazena 1 sdm dan
tmbahkan kaldu bubuk, garam dan lada)
5. Pengorengan,
goreng dalam minyak panas sampai matang.
#Tantangan10hari
#Level9.11
#KuliahBunsayIIP
#ThinkCreative
Komentar
Posting Komentar