ThinkCreative-11

Febi Hidriyanti
Pacitan, 16 November 2017

Sore tadi ketika anak-anak lapar dan belum ada masakan untuk anak-anak, Akhirnya mama mencoba mebuat lauk crispydari brokoli, wortel dan jamur tiram. Alhamdulillah anak-anak suka dan mau maem sendiri. Kakak berulangkali bilang masakan mama enak. Sayuran kriuk ini dibuat dengan cara sebagai berikut:
1.    Bersihkan sayuran, wortel botol bulat-bulat, brokoli ambil kultumnya saja, kemudian bawang Bombay iris bulat, jamur ambil helainya saja sisakan gagangnya sedikit.
2.    Blancing sayuran, untuk wortel dan brokoli masukkan kedalam air mendidih kurang lebih satu menit kemudian angkat dan tiriskan, dan siram air es/air dingin. Kemudian untuk jamur siram saja dengan air panas lalu peras. Kalau untuk bawang Bombay cukup di cuci saja. Blancing dan penyiraman air panas pada jamur ini untuk menghilangkan rasa pahit pada sayuran atau angu pada jamur.
3.    Marinate atau perendaman bumbu. Bumbunya dari miri 1 butir dan bawang putih 2 butir serta garam secukupnya.
4.    Pencelupan ke dalam tepung (campuran dari tepung terigu 2 sdm dan miazena 1 sdm dan tmbahkan kaldu bubuk, garam dan lada)
5.    Pengorengan, goreng dalam minyak panas sampai matang.

#Tantangan10hari
#Level9.11
#KuliahBunsayIIP
#ThinkCreative



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Membangkitkan Fitrah Seksualitas Anak #10

BundaSayangLevel10

Semua Anak Adalah Bintang