ThinkCreative-7
Febi Hidriyanti
Pacitan, 11 November 2017
Adik beberapa hari ini belum
terlalu suka makan nasi jadi emaknya harus mencari cara untuk memberi asupan karbohidrat dari sumber
karbohidrat lainnya. Kemarin sudah dari jagung dan kentang sekarang mau nyoba
asupan karbohidartnya dari tepung terigu. Akhirnya saya membuat bakpao lagi,
karena beberapa hari yang lalu anak-anak suka dan kebetulan bahannya juga sudah
ada meskipun tidak lengkap.. Saya membuat bakpao dengan bahan seadanya di
rumah.
·
Tepung terigu 10 sdm
·
Fermipan 1 sdt
·
Baking soda ½ sdt
·
Gula pasir 3 sdm
·
Mentega putih 1 sdm
·
Susu cair 125 ml
Cara
membuatnya:
Semua
bahan di campur jadi 1 kemudian di uleni sampai kalis. Untuk penambahan warna
sebaiknya di lakukan di awal, bisa di campurkan kedalam susu cair, karena jika
penambahan warna terakhir agak susah mencampurnya. Setelah bahan kalis di tutup
lap basah kurang lebih 20 menit. Setelah 20 menit adonan di bulatkan dan di isi
sesuai selera. Dari adonan tersebut jadi 12 buah bakpao
Sambil
menunggu proses proofing, saya menyiapkan alas bakpao, karena tidak ada cup kue
jadi alasnya pakai daun pisang saya potong-potong bulat, setelah itu waktu yang
tersisa saya gunakan untuk membersihkan peralatan yang sudah terpakai, jadi
ketika bakapao jadi dapur sudah beresih kembali. Maklum awal-awal buat
dibantuin 2 bocil jadi tepungnya ikut berceceran kemana-mana.Setelah bakpao
matang
Alhamdulillah
2 bocil menikmatinya, Adik lebih suka yang isi selai strawberry kalau kakak
lebih suka yang isi cokelat. Kakak baru di angkat langsung sudah mau mencicip
dan langsung habis 2 bakpao. Tapi sayang mama tidak bisa mendokumentasikan
karena HP mama masih lowbat tidak bisa foto-foto. Kalau adik nyicipnya siang setelah bangun tidur. Karena ketika jadi adik
masih tertidur pulas.
#Tantangan10hari
#Level9.7
#KuliahBunsayIIP
#ThinkCreative
Komentar
Posting Komentar